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Spaghetti in würziger Kräutersauce

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
974
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien974 kcal(46 %)
Protein31 g(32 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate144 g(96 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium618 mg(15 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Spaghetti
50 g gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Thymian,... )
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Pinienkerne
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL zerbröckelter Pecorino
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOlivenölPecorinoPinienkerneSchalotteSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Schalotten und die Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann beiseite stellen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch glasig schwitzen, dann die Kräuter zugeben, salzen und pfeffern und kurz in der Pfanne schwenken. Die fertigen Nudeln abgießen, abtropfen lassen und sofort in der Pfanne mit den Kräutern vermischen. Die Kräuterspaghetti auf Teller anrichten und mit Pecorino und Pinienkernen bestreut servieren.
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