Spaghetti mit würziger Tomatensauce

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Spaghetti mit würziger Tomatensauce
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
499
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein20 g(20 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium492 mg(12 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
350 g Tomaten
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 EL Kapern
2 Zweige frischer Majoran
80 g Parmesan
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiTomateParmesanKapernOlivenölMajoran
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch und Zwiebel schälen, Zwiebel fein hacken, zwei Knoblauchzehen ebenfalls fein hacken. Olivenöl erhitzen und beides andünsten. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und fein hacken, dazugeben.

2.

Alles bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern abtropfen lassen und untermischen. Spaghetti laut Packungsanweisung zubereiten, abtropfen lassen und mit der Tomatensauce mischen.

3.

Majoranblättchen abzupfen, darüberstreuen. Parmesan darüberhobeln und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.

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