Spaghetti in würziger Kräutersauce

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Spaghetti in würziger Kräutersauce
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium218 mg(5 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
50 g gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Thymian,... )
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Pinienkerne
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL zerbröckelter Pecorino
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Schalotten und die Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann beiseite stellen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch glasig schwitzen, dann die Kräuter zugeben, salzen und pfeffern und kurz in der Pfanne schwenken. Die fertigen Nudeln abgießen, abtropfen lassen und sofort in der Pfanne mit den Kräutern vermischen. Die Kräuterspaghetti auf Teller anrichten und mit Pecorino und Pinienkernen bestreut servieren.