Spaghetti in würziger Kräutersauce
(2 Bewertungen)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
974
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 974 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 144 g | (96 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,9 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 618 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 234 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 50 g gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Thymian,... )
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL zerbröckelter Pecorino
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Schalotten und die Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann beiseite stellen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch glasig schwitzen, dann die Kräuter zugeben, salzen und pfeffern und kurz in der Pfanne schwenken. Die fertigen Nudeln abgießen, abtropfen lassen und sofort in der Pfanne mit den Kräutern vermischen. Die Kräuterspaghetti auf Teller anrichten und mit Pecorino und Pinienkernen bestreut servieren.
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