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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spaghetti mit Kräuter-Sojacreme

und Räuchertofu
4.125
(8 Bewertungen)
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Spaghetti mit Kräuter-Sojacreme - Die japanische Antwort auf eines der beliebtesten italienischen Pasta-Gerichte

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
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Sojabohnen bereichern diese Mahlzeit auf zweierlei Art: flüssig als Creme und fest als Tofu. Beide Produkte sind leicht, bekömmlich und cholesterinfrei. Ihr reichlich vorhandenes Eiweiß enthält die essentiellen Aminosäuren, die der Mensch benötigt, aber nicht selbst herstellen kann.

Ein kleiner Blattsalat, z. B. mit Rucola, passt prima zu den Nudeln. Er liefert zusätzliche Vitamine, Mineral- und schützende sekundäre Pflanzenstoffe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein27 g(28 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium647 mg(16 %)
Calcium312 mg(31 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin28 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
150 g geräucherter Tofu
25 g Parmesan (1 Stück)
3 Stiele Petersilie
150 g Linguine-Vollkornnudeln
Salz
15 g Butter (1 EL)
150 ml Sojacreme
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuSojacremeParmesanButterPetersilieSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Tofu in 1 cm große Würfel schneiden.

2.

Käse fein reiben.

3.

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

4.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

5.

Inzwischen die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und den Tofu darin 1-2 Minuten braten.

6.

Sojacreme zugießen, Petersilie dazugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen lassen.

7.

Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Sauce mischen und den Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

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