Kräuter-Spaghetti
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
701
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 701 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 40,2 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 588 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 250 g Schalotten fein gehackt
- 1 Bund Estragon
- 2 Bund Schnittlauch
- 125 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL frischer Orangensaft
- ½ unbehandelte Zitrone 1 EL in feine Streifen geschnittene Schale
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Kräuter waschen und trockenschütteln, - bis auf einige zur Dekoration - fein hacken. Schnittlauch - bis auf einige Halme - in feine Röllchen schneiden.
3.
Schalotten in heißer Butter glasig dünsten, Knoblauch dazupressen.
4.
Dill, Estragon und Schnittlauchröllchen in die Pfanne geben und Orangen- und Zitronensaft dazu gießen, salzen und pfeffern und ca. 5 Min. köcheln lassen.
5.
Nudeln in ein Sieb gießen und mit der Kräutersauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Kräutern und den Zitronenzesten dekoriert anrichten.
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