Kräuter-Spaghetti

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kräuter-Spaghetti
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
701
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien701 kcal(33 %)
Protein18 g(18 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K40,2 μg(67 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium588 mg(15 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
250 g Schalotten fein gehackt
1 Bund Estragon
2 Bund Schnittlauch
125 g Butter
2 Knoblauchzehen
6 EL frischer Orangensaft
½ unbehandelte Zitrone 1 EL in feine Streifen geschnittene Schale
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Kräuter waschen und trockenschütteln, - bis auf einige zur Dekoration - fein hacken. Schnittlauch - bis auf einige Halme - in feine Röllchen schneiden.
3.
Schalotten in heißer Butter glasig dünsten, Knoblauch dazupressen.
4.
Dill, Estragon und Schnittlauchröllchen in die Pfanne geben und Orangen- und Zitronensaft dazu gießen, salzen und pfeffern und ca. 5 Min. köcheln lassen.
5.
Nudeln in ein Sieb gießen und mit der Kräutersauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Kräutern und den Zitronenzesten dekoriert anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog