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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spaghetti mit Kräuter-Sojacreme

und Räuchertofu

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Spaghetti mit Kräuter-Sojacreme

Spaghetti mit Kräuter-Sojacreme - Die japanische Antwort auf eines der beliebtesten italienischen Pasta-Gerichte

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588
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
150 g
geräucherter Tofu
1 Stück
3 Stiele
150 g
1 EL
Butter (ca. 15 g)
150 ml
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Sieb

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Spaghetti mit Kräuter-Sojacreme Zubereitung Schritt 1

Tofu in 1 cm große Würfel schneiden.

Schritt 2/7
Spaghetti mit Kräuter-Sojacreme Zubereitung Schritt 2

Käse fein reiben.

Video Tipp
Wie Sie Parmesan oder Pecorino ganz einfach fein reiben
Schritt 3/7
Spaghetti mit Kräuter-Sojacreme Zubereitung Schritt 3

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Schritt 4/7
Spaghetti mit Kräuter-Sojacreme Zubereitung Schritt 4

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Schritt 5/7
Spaghetti mit Kräuter-Sojacreme Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und den Tofu darin 1-2 Minuten braten.

Schritt 6/7
Spaghetti mit Kräuter-Sojacreme Zubereitung Schritt 6

Sojacreme zugießen, Petersilie dazugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen lassen.

Schritt 7/7
Spaghetti mit Kräuter-Sojacreme Zubereitung Schritt 7

Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Sauce mischen und den Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr lecker, schnell und vorallem wenig Aufwand. Ich habe die Nudeln in einem großen beschichteten Topf gekocht und die "Sauce" darin zubereitet während die Nudeln im Sieb lagen. So hatte ich nur einen Topf zum abwaschen.
 
Etwas unverständlich dass man ein Gericht mit Tofu und Sojacrene macht und dann Butter zum Anbraten nutzen soll. Geht natürlich auch mit jedem xbeliebigen Öl und dann wäre es auch vegan. Ansonsten tolle Idee und wirklich schnell, kann man auch sehr gut variieren (Hüftsteak in Würfel, Sahne statt Sojacreme, Pilze dazu, ein bisschen Chilli, statt Salz und Pfeffer Gemüsebrühe.....).
 
Konnte mich vorher noch nicht so für Tofu begeistern, aber seit diesem Rezept liebe ich es. Werde ich auf jeden Fall öfter kochen. Schmeckt sehr lecker :-) Mein Tipp für Pilzliebhaber: Einfach ein paar Champignons mit dem Tofu anbraten!
 
Toller Mix aus Italienischer und Asiatischer Küche. Danke für die Inspiration :)

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