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Spaghetti mit Herzmuscheln

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
740
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien740 kcal(35 %)
Protein44 g(45 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate106 g(71 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D12,5 μg(63 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K32,4 μg(54 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.151 mg(29 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium203 mg(68 %)
Eisen21,2 mg(141 %)
Jod304 μg(152 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure906 mg
Cholesterin375 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Herzmuschel
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll glatte Petersilie
500 g Spaghetti
Salz
40 ml Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln waschen und geöffnete Muscheln entfernen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
2.
Die Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin glasig anbraten, mit dem Wein ablöschen und in einer Schüssel mit den Nudeln und den Muscheln vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
4 Bögen Pergamentpapier auf der Arbeitsfläche auslegen und den Inhalt der Schüssel darauf verteilen. Zu Päckchen einschlagen und im Backofen ca. 15 Minuten garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
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