Spaghetti mit Herzmuscheln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
740
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 740 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 106 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 12,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 32,4 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.151 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 240 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 203 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 21,2 mg | (141 %) | mehr | |
Jod | 304 μg | (152 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 906 mg | |||
Cholesterin | 375 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Herzmuschel
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 40 ml Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln waschen und geöffnete Muscheln entfernen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
2.
Die Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin glasig anbraten, mit dem Wein ablöschen und in einer Schüssel mit den Nudeln und den Muscheln vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
4 Bögen Pergamentpapier auf der Arbeitsfläche auslegen und den Inhalt der Schüssel darauf verteilen. Zu Päckchen einschlagen und im Backofen ca. 15 Minuten garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen