Pasta mit Herzmuscheln, Kerbel und Babyspinat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
803
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 803 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 107 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 12,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 57 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.332 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 274 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 220 mg | (73 %) | mehr | |
Eisen | 22 mg | (147 %) | mehr | |
Jod | 313 μg | (157 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 913 mg | |||
Cholesterin | 375 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Herzmuschel
- 2 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- ½ Bund glatte Petersilie
- 2 Bund Kerbel
- 1 Handvoll Baby-Spinat
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 40 ml Olivenöl
- 400 ml trockener Weißwein
- 2 Lorbeerblätter
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln waschen; geöffnete Muscheln dabei entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Den Kerbel waschen, trocken schütteln und zerzupfen, den Spinat waschen und trocken schleudern.
2.
Die Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, mit Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen. Die gehackte Petersilie dazugeben und zum Kochen bringen. Die Herzmuscheln hinzufügen und zugedeckt 2 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Dabei ab und zu umrühren.
3.
Die Spaghetti zu den Muscheln in den Topf geben, umrühren und kurz heiß werden lassen. Spaghetti und Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben und in einer Schüssel mit Kerbel und Spinat vermischen. In tiefen Tellern anrichten, mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren. Ungeöffnete Muscheln beim Essen aussortieren.
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