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Spargel-Blattsalat mit Lachs
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
897
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 897 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 14,6 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin K | 130,1 μg | (217 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 49,1 mg | (409 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 389 μg | (130 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15,4 μg | (513 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 2.053 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 245 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g grüner Spargel
- 300 g weißer Spargel
- Salz
- 1 EL Butter
- Zucker
- 1 EL Sherryessig
- 5 EL Olivenöl
- 1 Kopfsalat
- 1 Zitrone
- 12 dünne Scheibe gebeizter Lachs
- 4 TL Lachskaviar (kleines Glas)
- 4 EL Sahnemeerrettich
- frischer Dill
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen und schälen. Vom grünen Spargel nur das untere Drittel der Stangen schälen, die weißen Spargelstangen ab dem Kopf schälen. Holzige Enden abschneiden. Den weißen Spargel in reichlich Salzwasser mit 1 EL Butter und einer Prise Zucker 15 Minuten bissfest kochen, den grünen nur die letzten 10 Minuten mitkochen, da dieser schneller gar ist. Mit eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit 3 EL Olivenöl, Sherry-Essig und einer Prise Salz marinieren.
2.
Vom Salat die Blätter ablösen, das Salatherz ganz lassen, waschen und gut abtropfen.
3.
Anschließend das Herz vierteln, salzen und mit Zitronensaft und dem übrigen Olivenöl beträufeln. Die Spargelstücke, Salatblätter und das Salatherz bunt gemischt auf Tellern anrichten. Je 3 gerollte Lachsscheiben darauf legen und mit 1 El Sahnemeerrettich, 1 TL Lachskaviar und frischen Dillzweigen anrichten.
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