Lachs mit Blattsalat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
561
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 561 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 148,3 μg | (247 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 820 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Stück Lachsfilet ohne Haut und Gräten, á 180 - 200 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- Olivenöl zum Einpinseln
- Für den Salat
- 200 g gemischte Blattsalat
- 2 EL Rotweinessig
- ½ TL Senf
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Lachsfilets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Öl einpinseln. Auf dem nicht allzu heißem Grill von beiden Seiten je ca. 3 Min. grillen.
2.
Salate waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und etwas kleinzupfen. Essig mit Zucker, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken. Salat mit dem Dressing vermengen.
3.
Lachs mit Salat auf Tellern anrichten und nach Belieben mit feinen Streifen vom Rettich garnieren.
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