Lachs mit Blattsalat

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Lachs mit Blattsalat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein26 g(27 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K148,3 μg(247 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium820 mg(21 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Stück Lachsfilet ohne Haut und Gräten, á 180 - 200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Olivenöl zum Einpinseln
Für den Salat
200 g gemischte Blattsalat
2 EL Rotweinessig
½ TL Senf
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletBlattsalatOlivenölZitronensaftZuckerSenf

Zubereitungsschritte

1.
Die Lachsfilets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Öl einpinseln. Auf dem nicht allzu heißem Grill von beiden Seiten je ca. 3 Min. grillen.
2.
Salate waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und etwas kleinzupfen. Essig mit Zucker, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken. Salat mit dem Dressing vermengen.
3.
Lachs mit Salat auf Tellern anrichten und nach Belieben mit feinen Streifen vom Rettich garnieren.
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