Lachs mit Blattsalat

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Lachs mit Blattsalat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein15,04 g(15 %)
Fett18,63 g(16 %)
Kohlenhydrate2,91 g(2 %)
zugesetzter Zucker0,52 g(2 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A360,38 mg(45.048 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin B₁0,16 mg(16 %)
Vitamin B₂0,28 mg(25 %)
Niacin8,41 mg(70 %)
Vitamin B₆0,54 mg(39 %)
Folsäure16,49 μg(5 %)
Pantothensäure1,09 mg(18 %)
Biotin2,83 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,73 μg(58 %)
Vitamin C15,45 mg(16 %)
Kalium360,73 mg(9 %)
Calcium44,2 mg(4 %)
Magnesium21,28 mg(7 %)
Eisen3,24 mg(22 %)
Zink0,47 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,57 g
Cholesterin40,26 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletBlattsalatOlivenölZitronensaftZuckerSenf

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Stück
Lachsfilet ohne Haut und Gräten, á 180 - 200 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Olivenöl zum Einpinseln
Für den Salat
200 g
gemischte Blattsalat
2 EL
½ TL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Lachsfilets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Öl einpinseln. Auf dem nicht allzu heißem Grill von beiden Seiten je ca. 3 Min. grillen.
2.
Salate waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und etwas kleinzupfen. Essig mit Zucker, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken. Salat mit dem Dressing vermengen.
3.
Lachs mit Salat auf Tellern anrichten und nach Belieben mit feinen Streifen vom Rettich garnieren.