Lachs mit Blattsalat

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Lachs mit Blattsalat
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
557
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein26 g(27 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K148,3 μg(247 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium809 mg(20 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Stück
Lachsfilet ohne Haut und Gräten, á 180 - 200 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Olivenöl zum Einpinseln
Für den Salat
200 g
gemischte Blattsalat
2 EL
½ TL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletBlattsalatOlivenölZitronensaftZuckerSenf

Zubereitungsschritte

1.
Die Lachsfilets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Öl einpinseln. Auf dem nicht allzu heißem Grill von beiden Seiten je ca. 3 Min. grillen.
2.
Salate waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und etwas kleinzupfen. Essig mit Zucker, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken. Salat mit dem Dressing vermengen.
3.
Lachs mit Salat auf Tellern anrichten und nach Belieben mit feinen Streifen vom Rettich garnieren.