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Saisonale Küche

Spargel mit Hähnchenbrust vom Blech

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Spargel mit Hähnchenbrust vom Blech - Unkompliziertes, aber trotzdem edles Frühlingsgericht

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
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Das zarte Hähnchenbrustfilet enthält viel Eiweiß, das unter anderem für den Muskelaufbau benötigt wird. Salbei hilft mit seinen ätherischen Ölen bei Halsschmerzen und Darmbeschwerden.

Wer lieber auf viel Fruchtzucker verzichtet oder die Kombination aus herzhaften Gerichten und Obst nicht mag, kann die Trauben auch durch Kirschtomaten ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein44 g(45 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K110,6 μg(184 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin27 mg(225 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure327 μg(109 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.120 mg(28 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure356 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt20 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg grüner Spargel
400 g Trauben (blau oder roséfarben)
6 Salbeiblätter
600 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
40 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. Spargelstangen auf ein Backblech legen. Trauben waschen und zum Spargel geben. Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und hacken.

2.

Hähnchenfleisch abspülen und trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden und neben dem Spargel verteilen. Alles mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Salbei bestreuen.

3.

Gemüse, Trauben und Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten garen.

4.

Hähnchenfleisch in fingerdicke Scheiben schneiden und zusammen mit dem Spargel und den Trauben auf Tellern anrichten. Den Parmesan zum Servieren darüberhobeln.

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