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Zimtschnecken vom Blech

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Zimtschnecken vom Blech
293
kcal
Brennwert

Zimtschnecken vom Blech - Praktisch: Die süße Köstlichkeit ist sofort servierfertig.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett11 g
gesättigte Fettsäuren5 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe2,4 g
zugesetzter Zucker15 g
Kalorien293
1 Stück enthält
Brennwert293
Eiweiß/Protein/g7
Fett/g11
gesättigte Fettsäuren/g5
Kohlenhydrate/g41
zugesetzter Zucker/g15
Ballaststoffe/g2,4
BE3,5
Cholesterin/mg37
Harnsäure/mg57
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg2
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg3
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg147
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg9,1
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg1
Kalium/mg193
Kalzium/mg26
Magnesium/mg28
Eisen/mg1,2
Jod/μg4
Zink/mg0,8

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 24 Stück
800 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
2 Würfel
200 ml
½
250 g
250 g
2
150 g
gemahlene Mandeln
2 TL
gemahlener Zimt
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Mehl mit 1 Msp. Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in 100 ml Milch auflösen, in die Mulde geben, mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

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Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/7

Inzwischen Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen und 1/2 TL Schale abreiben, Saft auspressen. Butter in einem Topf schmelzen.

Schritt 3/7

180 g Zucker, Zitronenschale, Hälfte der Butter und Eier zum Teig geben und mit restlicher Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.

Schritt 4/7

Teig noch einmal durchkneten, zu einem Strang formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1–2 cm dick ausrollen.

Schritt 5/7

Mit etwas Butter bepinseln und mit Mandeln bestreuen. Restlichen Zucker und Zimt mischen, auf dem Teig verteilen. Teig der Länge nach aufrollen, Rolle mit einem Messer in ca. 4–5 cm lange Stücke schneiden, diese nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit restlicher flüssiger Butter bestreichen.

Schritt 6/7

Zimtschnecken im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in etwa 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 7/7

Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft und wenig Wasser dickflüssig anrühren und dekorativ auf die Zimtschnecken träufeln.

Kommentare

 
Mit dem Zitronensaft den Guss anrühren !Hab es noch nicht nachgebacken.
 
Zu wenig Flüssigkeit und was macht man mit dem ausgepressten Zitronensaft?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Für den Guss werden Puderzucker, 2 EL von dem ausgepressten Zitroonensaft und etwas Wasser verrührt.
 
Danke CoCo_19 für dein Kommentar. Wollte dieses Rezept schon machen. LG Nirak
 
Rezept ist leider nicht lecker. Schmeckt eher wie Pizzateig und nicht wie eine Süßspeise. Die Backzeit mit 40 Minuten ist auch viel zu lang. Habe leider erst im Nachhinein bei anderen Rezepten gelesen, dass 20 Minuten völlig ausreichend sind. Von daher leider ein Fail, das Rezept.

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