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Spargel mit Kartoffelsalat

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
661
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein23 g(23 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A3,8 mg(475 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E20,5 mg(171 %)
Vitamin K131,9 μg(220 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure389 μg(130 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin45,5 μg(101 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium1.595 mg(40 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin495 mg
Zucker gesamt18 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Bio- Süßkartoffeln festkochend
1 kg grüner Spargel
5 EL Mayonnaise
125 ml Gemüsefond Fertigprodukt
8 hartgekochte Eier
Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 EL fein gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelSpargelMayonnaisePetersilieEiPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und eventuell abbürsten. In reichlich Salzwasser mit der Schale kochen. Gut auskühlen lassen, dann mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Gemüsefond mit der Mayonnaise mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln geben. Unterrühren und etwa 30 Min. ziehen lassen. Dann noch mal umrühren und mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken. Die Petersilie untermischen.
2.
Den Spargel waschen und putzen und in reichlich Salzwasser 8-9 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen.
3.
Die Eier schälen und in Spalten schneiden. Den Spargel mit dem Kartoffelsalat und den Eiern auf einer großen Platte anrichten und sofort servieren.
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