Kartoffelsalat mit grünem Spargel

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Kartoffelsalat mit grünem Spargel
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
249
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K148,9 μg(248 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium922 mg(23 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g fest kochende Kartoffeln
Salz
400 g grüner Spargel
2 Bund Rucola
150 ml heißer Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Senf
5 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelRucolaOlivenölSenfSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 25 - 30 Min. gar kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln, harte Stiele entfernen und kleiner zupfen.
3.
Kartoffeln und Spargel mischen und mit Gemüsebrühe übergießen. Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Öl verrühren, dazugeben und untermischen.
4.
Den Salat ca. 30 Min. marinieren lassen. Zum Servieren Rucola unterheben und in Schälchen anrichten.