Spargel-Kartoffelsalat
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 125 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g saure Sahne
- 125 Crème double
- etwas Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Kerbel
Zubereitungsschritte
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Unteres Drittel der grünen Spargelstangen schälen, Enden großzügig abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Spargel getrennt in Salzwasser 5-6 Minuten kochen. Kartoffeln und Spargel abgießen. Spargel mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und in Stücke schneiden. Gemüsebrühe mit Essig aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen und 15 Minuten durchziehen lassen. Saure Sahne mit Creme double verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Kerbel abbrausen, etwas zum Garnieren abnehmen und den Rest fein hacken. Unter die Sauce rühren. Spargel mit Kartoffeln und der Sauce mischen und mit Kerbel garniert servieren.
- Antworten
- Melden