Spargel mit Kartoffelsalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
661
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 661 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,8 mg | (475 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin K | 131,9 μg | (220 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 389 μg | (130 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 45,5 μg | (101 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 1.595 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 495 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Bio- Süßkartoffeln festkochend
- 1 kg grüner Spargel
- 5 EL Mayonnaise
- 125 ml Gemüsefond Fertigprodukt
- 8 hartgekochte Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 2 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und eventuell abbürsten. In reichlich Salzwasser mit der Schale kochen. Gut auskühlen lassen, dann mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Gemüsefond mit der Mayonnaise mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln geben. Unterrühren und etwa 30 Min. ziehen lassen. Dann noch mal umrühren und mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken. Die Petersilie untermischen.
2.
Den Spargel waschen und putzen und in reichlich Salzwasser 8-9 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen.
3.
Die Eier schälen und in Spalten schneiden. Den Spargel mit dem Kartoffelsalat und den Eiern auf einer großen Platte anrichten und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen