Unter der Werbung geht's weiter
Saisonale Küche

Spargel mit Lachsfilet und Kressesauce

5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten

Spargel mit Lachsfilet und Kressesauce - Zartes Fischfilet, aromatischer Spargel und dazu eine leicht scharfe Sauce.

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Der Spargel in dem Rezept Spargel mit Lachsfilet und Kressesauce regt den Stoffwechsel an und hilft Giftstoffe aus dem Körper zu schleusen. Außerdem fördert die enthaltende Folsäure die Zellerneuerung und Blutbildung.

Der Lachs punktet mit hochwertigen Omega-3-Fettsäuren, diese halten das Herz gesund und verbessern die Denk- und Konzentrationsfähigkeit.

Statt dem weißen Spargel, kann hier auch die grüne Alternative verwendet werde. Die Garzeit wird dann auf ca. 8 Minuten reduziert.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein31 g(32 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K117,6 μg(196 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure344 μg(115 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.094 mg(27 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt7 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zitrone
1 kg weißer Spargel
Salz
30 g Brunnenkresse (1 Handvoll)
500 g Lachsfilet (4 Stück)
1 EL Olivenöl
Pfeffer
150 g Crème fraîche
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone auspressen. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel mit Küchengarn zu Bündeln binden und in kochendem Salzwasser mit 1 EL Zitronensaft ca. 20 Minuten garen. Anschließend herausnehmen und gut abtropfen lassen.

2.

Inzwischen für die Sauce Kresse waschen, einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen, restliche hacken.

3.

Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin bei kleiner Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten.

4.

Gehackte Kresse mit Crème fraîche, ca. 100 ml Spargelsud, Salz und Pfeffer pürieren und mit 1–2 EL Zitronensaft würzen.

5.

Spargel und Lachsfilets auf Tellern anrichten. Kressesauce darübergeben und restliche Kresseblätter darüberstreuen.

Unter der Werbung geht's weiter