Caprese mit Lachsfilet

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Caprese mit Lachsfilet
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
788
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien788 kcal(38 %)
Protein53 g(54 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D6,1 μg(31 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin24,6 mg(205 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂7,4 μg(247 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium922 mg(23 %)
Calcium477 mg(48 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod164 μg(82 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren22,3 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin235 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
400 g Mozzarella
4 Tomaten
1 EL Kürbiskernöl
1 EL Olivenöl
3 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Fisch
1 Scheibe Toastbrot
30 g Basilikum
2 EL Pinienkerne
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 Eigelb
4 EL Olivenöl
600 g Wildlachsfilet
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden und auf tiefe Teller verteilen. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden, je eine Tomate in einen Teller dekorativ zum Mozzarella geben, leicht pfeffern und salzen. Die Öle mit dem Balsamico mischen und über den Salat träufeln, ziehen lassen.
2.
Das Toastbrot entrinden und fein zerbröseln. Zusammen mit den abgezupften Basilikumblättern, den Pinienkernen, dem Parmesan und dem Eigelb in einen Mixer geben und mit ca. 2 EL Olivenöl zu einer Paste pürieren. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Seitlich jeweils eine Tasche einschneiden und mit der Paste füllen. In 2 EL heißem Öl jeweils von beiden Seiten 3-4 Minuten langsam goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, halbieren und auf dem Salat anrichten. Mit frischen Basilikum bestreut servieren.
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