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Spargel mit Schinken und Joghurtsauce

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein19 g(19 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K78,3 μg(131 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure223 μg(74 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium635 mg(16 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g grüner Spargel
1 EL Butter
Salz
250 g roher Schinken Katenschinken, in dickeren Scheiben
100 g Joghurt
75 g Quark
4 EL Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelJoghurtQuarkSchlagsahneButterZitronensaft
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Zubereitungsschritte

1.
Spargel bei Bedarf nur am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit der Butter ca. 8 - 10 Min. garen. Herausheben und abtropfen lassen.
2.
Joghurt mit Quark, Sahne und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zum Servieren Spargel mit Schinken auf Tellern anrichten und die Sauce dazu reichen. Dazu gibt’s Petersilienkartoffeln.
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