Spargel mit Joghurtsauce

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Spargel mit Joghurtsauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K200,1 μg(334 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure591 μg(197 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C149 mg(157 %)
Kalium2.201 mg(55 %)
Calcium326 mg(33 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg weißer Spargel
1 TL Butter
1 Prise Zucker
Salz
1 kg neue Kartoffeln
2 Stiele frischer Estragon
1 Bund Kerbel
500 g Joghurt
Pfeffer aus der Mühle
1 TL mittelscharfer Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelJoghurtKerbelSenfButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen und gründlich schälen, Enden abschneiden. In einem großen Topf wenig Wasser mit Butter, Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Spargel darin zugedeckt circa 15 - 18 Min. (je nach Dicke der Stangen) garen.
2.
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und abspülen. Anschließend in leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten garen.
3.
Estragon und Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blättchen sehr fein hacken.
4.
Joghurt mit Salz, Pfeffer, und Senf verrühren, Kräuter unterheben und abschmecken. Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen.
5.
Spargel abtropfen lassen, mit Kartoffeln und der Kräutersauce anrichten.
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