Spargel mit Joghurtsauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 375 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 200,1 μg | (334 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 591 μg | (197 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 149 mg | (157 %) | ||
Kalium | 2.201 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 326 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen und gründlich schälen, Enden abschneiden. In einem großen Topf wenig Wasser mit Butter, Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Spargel darin zugedeckt circa 15 - 18 Min. (je nach Dicke der Stangen) garen.
2.
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und abspülen. Anschließend in leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten garen.
3.
Estragon und Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blättchen sehr fein hacken.
4.
Joghurt mit Salz, Pfeffer, und Senf verrühren, Kräuter unterheben und abschmecken. Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen.
5.
Spargel abtropfen lassen, mit Kartoffeln und der Kräutersauce anrichten.
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