Joghurtsauce zum Spargel

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Joghurtsauce zum Spargel
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
72
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium100 mg(3 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Joghurt
100 g saure Sahne
100 ml Spargelsud
2 cm Ingwer
1 Frühlingszwiebel
Salz
weißer Pfeffer
Limettensaft
Curry zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Joghurt mit Sauerrahm und dem Spargelsud glatt rühren. Den Ingwer schälen, fein reiben und untermengen.

2.

Die Frühlingszwiebel putzen, etwas 3 cm vom Grünen in feine Ringe schneiden, für die Garnitur zur Seite legen, den Rest sehr fein hacken und unter die Joghurtmischung mengen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

3.

In Schälchen füllen, mit Frühlingszwiebelgrün und Curry bestreut servieren.

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