Joghurtsauce zum Spargel
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
72
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 72 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 100 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Joghurt
- 100 g saure Sahne
- 100 ml Spargelsud
- 2 cm Ingwer
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz
- weißer Pfeffer
- Limettensaft
- Curry zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Joghurt mit Sauerrahm und dem Spargelsud glatt rühren. Den Ingwer schälen, fein reiben und untermengen.
2.
Die Frühlingszwiebel putzen, etwas 3 cm vom Grünen in feine Ringe schneiden, für die Garnitur zur Seite legen, den Rest sehr fein hacken und unter die Joghurtmischung mengen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
3.
In Schälchen füllen, mit Frühlingszwiebelgrün und Curry bestreut servieren.
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