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Spargel-Quiche mit Käse

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(4 Bewertungen)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
676
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien676 kcal(32 %)
Protein20 g(20 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K51,1 μg(85 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium408 mg(10 %)
Calcium433 mg(43 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren34,3 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Blätterteig (TK, 1 Packung)
1 Bund grüner Spargel
1 Eigelb
100 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
200 g geriebener Ziegenkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Unteres Drittel des Spargels nach Belieben schälen, die Stielenden entfernen und in simmerndem Salzwasser ca. 5 Min. nicht ganz gar kochen. Herausnehmen, abschrecken und trocken tupfen.
2.
Sahne mit Creme fraiche, Eigelb und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Blätterteig auftauen lassen, zu einem Rechteck ausrollen, etwas breiter als der Spargel. In eine Aluminiumschale legen, einen Rand formen. Die Käsemasse auf dem Rechteck verteilen und die Spargelstangen parallel nebeneinander darauf legen.
4.
Sofort im vorgeheizten Backofen bei 220°C Umluft ca. 15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und servieren.
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