Spargelquiche

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Spargelquiche
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
844
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien844 kcal(40 %)
Protein22 g(22 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K93,1 μg(155 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure270 μg(90 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium765 mg(19 %)
Calcium347 mg(35 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren42 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin338 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Blätterteig TK
400 g grüner Spargel
400 g Spargel
150 g Cocktailtomaten
3 Eier
400 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
100 g geriebener Käse z.B. Emmentaler, Gouda
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Mehl zum Arbeiten
Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Teig auftauen lassen.
2.
Unteres Drittel vom grünen Spargel schälen und Spargel schräg in Scheiben schneiden.
3.
Weißen Spargel schälen und ebenfalls schräg in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 5 Min. kochen lassen, grünen Spargel zugeben und weitere ca. 5 Min. gar kochen lassen. Abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Tomaten waschen und halbieren.
5.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und vier Kreise mit ca. 15 cm Durchmesser ausstechen oder -schneiden. Vier kleine Tarteförmchen (ca. 14-15 cm Durchmesser) damit auslegen, der Rand des Teiges sollte nicht zu hoch sein. Einige Male mit einer Gabel einstechen. Spargel und Tomaten darauf verteilen.
6.
Sahne mit Creme fraiche und Eiern verquirlen, die Hälfte vom Käse zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über Spargel und Tomaten gießen und im vorgeheiztem Ofen bei 200°C Unter -und Oberhitze ca. 25 Min. goldbraun backen. Mit Petersilie garniert servieren.
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