Spargelquiche

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargelquiche
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mehl
2 Eier
125 g Butter
Salz
250 g grüner Spargel
250 g weißer Spargel
1 TL Butter
2 Tassen getrocknete Linsen zum Blindbacken
200 ml Schlagsahne
3 Eier
Pfeffer
Muskatnuss
1 EL Zitronensaft
Für den Dip
300 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
2 EL Schlagsahne
2 EL Estragonblättchen fein gehackt
8 HanseGarnelen gegart, ohne Schale
Estragonzweig zum Garnieren
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.

Zubereitungsschritte

1.
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde hineindrücken, die Eier und das Salz dazugeben, kalte Butter in Stückchen auf dem Mehl verteilen und alles mit einem großen Messer durchhacken. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie wickeln. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden.
3.
Salzwasser zum Kochen bringen, weißen Spargel 3 Minuten kochen, Grünen zugeben und weitere 3 Minuten kochen lassen. In ein Sieb gießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser gut ausfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Form mit dem Teig auskleiden, den Rand 4 cm hoch stehen lassen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Butterbrotpapier zuschneiden und auf den Teig geben. Hülsenfrüchte darauf verteilen und denn Teig 10 Minuten backen. Papier mit den Linsen entfernen. Eier und Sahne verquirlen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargel auf dem Teig verteilen, Eiersahne darüber gießen und die Quiche bei 220 Grad 20 Minuten backen.
4.
Creme fraîche mit Sahne und Zitronensaft glatt rühren, salzen, pfeffern und den Estragon einrühren, abschmecken.
5.
In Schälchen füllen und die Garnelen aufsetzen. Mit Estragonzweigen garniert zur Quiche servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite