Spargel-Quiche mit Käse

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Spargel-Quiche mit Käse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
651
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein24 g(24 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K51,1 μg(85 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium424 mg(11 %)
Calcium538 mg(54 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren31,1 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
Blätterteig (TK, 1 Packung)
1 Bund
1
100 ml
100 g
200 g
geriebener Ziegenkäse
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen

Zubereitungsschritte

1.
Unteres Drittel des Spargels nach Belieben schälen, die Stielenden entfernen und in simmerndem Salzwasser ca. 5 Min. nicht ganz gar kochen. Herausnehmen, abschrecken und trocken tupfen.
2.
Sahne mit Creme fraiche, Eigelb und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Blätterteig auftauen lassen, zu einem Rechteck ausrollen, etwas breiter als der Spargel. In eine Aluminiumschale legen, einen Rand formen. Die Käsemasse auf dem Rechteck verteilen und die Spargelstangen parallel nebeneinander darauf legen.
4.
Sofort im vorgeheizten Backofen bei 220°C Umluft ca. 15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und servieren.