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Spargel-Quiche mit Käse
5
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
676
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 676 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 51,1 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 408 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 433 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,3 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Blätterteig (TK, 1 Packung)
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Eigelb
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 200 g geriebener Ziegenkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat gemahlen
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Zubereitungsschritte
1.
Unteres Drittel des Spargels nach Belieben schälen, die Stielenden entfernen und in simmerndem Salzwasser ca. 5 Min. nicht ganz gar kochen. Herausnehmen, abschrecken und trocken tupfen.
2.
Sahne mit Creme fraiche, Eigelb und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Blätterteig auftauen lassen, zu einem Rechteck ausrollen, etwas breiter als der Spargel. In eine Aluminiumschale legen, einen Rand formen. Die Käsemasse auf dem Rechteck verteilen und die Spargelstangen parallel nebeneinander darauf legen.
4.
Sofort im vorgeheizten Backofen bei 220°C Umluft ca. 15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und servieren.
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