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Protein-Kick zum Mittag

Spargel-Rucola-Pfanne

mit Hähnchen
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Spargel-Rucola-Pfanne - Mild-würzige Leckerei mit mediterraner Note

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
211
kcal
Brennwert
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Tomaten und Rucola sorgen hier für einen Hauch italienische Lebensart und bringen zellschützende Stoffe wie Lycopine, Vitamin E und Senfölglycoside auf den Tisch. Außerdem im Spiel: mehrere B-Vitamine für Nerven und Muskeln und eine gute Portion Provitamin A.

Spargelpfanne ganz in Grün gefällig? Der weiße Spargel lässt sich nach Wunsch natürlich durch die würzigeren grünen Stangen ersetzen. Das spart sogar Zeit beim Schälen!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein25 g(26 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K88,4 μg(147 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure207 μg(69 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium704 mg(18 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
3
Zutaten
500 g weißer Spargel
250 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Rapsöl
300 ml Gemüsebrühe
½ Bund Rucola
150 g Kirschtomaten
100 ml Kochsahne
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen, von den holzigen Enden befreien, großzügig schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden.

2.

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

3.

In einer beschichteten Pfanne Rapsöl erhitzen und die Hähnchenwürfel darin anbraten. Spargelstücke zufügen und 2–3 Minuten mitbraten.

4.

300 ml Brühe dazugießen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.

5.

Inzwischen Rucola waschen, trocken schütteln, von groben Stielen befreien und mit einem großen Messer hacken.

6.

Kirschtomaten waschen und halbieren. Mit der Sahne unter den Spargel rühren und erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola über die Spargelpfanne streuen und servieren. Nach Belieben Salzkartoffeln dazu reichen.

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