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Bratkartoffel-Spargel-Pfanne

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bratkartoffel-Spargel-Pfanne
202
kcal
Brennwert

Bratkartoffel-Spargel-Pfanne - Bodenständig und trotzdem richtig lecker!

1
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett4 g
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe4,2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien202
Kohlenhydrate/g34
BE3
Cholesterin/mg10
Harnsäure/mg59
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg2,4
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg5,1
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg144
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg3
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg62
Kalium/mg1.044
Kalzium/mg54
Magnesium/mg63
Eisen/mg2,8
Jod/μg14
Zink/mg1,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
kleine vorwiegend festkochende Kartoffeln
400 g
grüner Spargel
4
1 EL
3 Stiele
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15 Minuten kochen.

Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/8

Inzwischen Spargel waschen, unteres Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen, dann schräg in Stücke schneiden.

Schritt 3/8

Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und längs halbieren.

Schritt 4/8

Schalotten schälen und in Spalten schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 5/8

Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden in 10 Minuten goldbraun braten.

Schritt 6/8

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Schritt 7/8

Schalotten unter die Kartoffeln mischen und 4 Minuten mitbraten. Spargel untermischen und 2 Minuten mitbraten, dabei öfter wenden.

Schritt 8/8

Bratkartoffel-Spargel-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

Kommentare

 
Schnell vorbereitet, noch schneller mit den schon gekochten Kartoffeln vom Vortag. Der grüne Spargel gibt das Ganze eine besondere Geschmacksnote. Kann jeder nach kochen.

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