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Spargeltörtchen

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 5 Min.
Kalorien:
669
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien669 kcal(32 %)
Protein21 g(21 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K46,8 μg(78 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium367 mg(37 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren26,6 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin259 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
6
Für den Teig
300 g Mehl
150 g weiche Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Olivenöl für die Förmchen
Für den Belag
300 g grüner Spargel
300 g weißer Spargel
300 g Ziegenfrischkäse
100 ml Schlagsahne
3 Eier
100 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit der Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Förmchen (10-12 cm Durchmesser) mit Öl auspinseln.
3.
Den weißen Spargel ganz, vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, den grünen Spargel dazu geben und zusammen weitere 2-3 Minuten kochen. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Für den Belag den Ziegenfrischkäse, die Sahne, Eier und den geriebenen Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Den Teig in 6 Stücke teilen, in Formgröße ausrollen und die Förmchen mit dem Teig auskleiden. Den Spargel auf dem Teig verteilen. Die Käsemasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
6.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
7.
Nach Belieben dazu einen grünen Salat reichen.
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