Spargeltörtchen

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Spargeltörtchen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
944
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien944 kcal(45 %)
Protein26 g(27 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium509 mg(13 %)
Calcium532 mg(53 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren40,8 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
Mehl zum Arbeiten
300 g Blätterteig
1 Schalotte
200 g Thai-Spargel
1 EL Rapsöl
300 ml Schlagsahne
2 Eier
150 g geriebener Bergkäse
Salz
Pfeffer
½ TL unbehandelter Zitronenschale
100 g Mandelkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier Förmchen à ca. 10 cm Durchmesser ausbuttern. Den Blätterteig auf bemehlter Fläche etwas größer rollen und 4 Quadrate von ca. 15 cm Kantenlänge ausschneiden. In die Förmchen legen und andrücken, die Spitzen dürfen überlappen.
2.
Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Spargel waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten im Öl anschwitzen und den Spargel untermengen. Auf die Förmchen verteilen. Die Sahne mit den Eiern und der Hälfte vom Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen und über die Törtchen gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Mandeln grob hacken und darüber verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen und warm servieren.
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