Spargeltörtchen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
944
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 944 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 81 g | (70 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 27,3 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 509 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 532 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 40,8 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter für die Förmchen
- Mehl zum Arbeiten
- 300 g Blätterteig
- 1 Schalotte
- 200 g Thai-Spargel
- 1 EL Rapsöl
- 300 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 150 g geriebener Bergkäse
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL unbehandelter Zitronenschale
- 100 g Mandelkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier Förmchen à ca. 10 cm Durchmesser ausbuttern. Den Blätterteig auf bemehlter Fläche etwas größer rollen und 4 Quadrate von ca. 15 cm Kantenlänge ausschneiden. In die Förmchen legen und andrücken, die Spitzen dürfen überlappen.
2.
Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Spargel waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten im Öl anschwitzen und den Spargel untermengen. Auf die Förmchen verteilen. Die Sahne mit den Eiern und der Hälfte vom Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen und über die Törtchen gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Mandeln grob hacken und darüber verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen und warm servieren.
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