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Spieße mit Shrimps, Lachs und Zucchini auf Sprossen
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 376 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 836 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 142 μg | (71 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 266 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Lachsfilet ohne Haut
- 2 EL Himbeeressig
- 2 TL Honig
- Salz
- 1 mittlere Zucchini
- 12 große Garnelen küchenfertig geschält, (frisch oder TK)
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce (Asialaden)
- 40 g Kräuterbutter
- 2 Zitronen
Zubereitungsschritte
1.
Lachsfilet in ca. 3-4 cm große Würfel schneiden. Essig, Honig und Salz verrühren und den Lachs damit vermengen, etwas ziehen lassen.
2.
Zucchini waschen, putzen und mit einem Parisienne 12 schöne Halbkugeln ausstechen.
3.
Soja- und Fischsauce vermischen und Zucchini und Garnelen darin marinieren.
4.
Abwechselnd Lachs und Garnelen mit Zucchini auf die Spieße stecken.
5.
Den Backofen auf ‚Grill’ oder 250°C vorheizen.
6.
Die Zitronen gründlich waschen und halbieren.
7.
Die Spieße auf den geölten Rost oder in eine geölte Alu-Grillschale legen und
8.
12 - 15 Minuten grillen. Dabei ab und zu wenden und zum Schluss mit Kräuterbutterscheiben belegen, diese schmelzen lassen. Ebenso die halbieren Zitronen grillen.
9.
Auf Sprossen nach Belieben anrichten.
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