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Leichtes Abendessen
Spieße mit Garnelen, Zucchini und Lachs
5
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Spieße mit Garnelen, Zucchini und Lachs - Knackig-frisches Gemüse mit guter Eiweißquelle
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
425
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Sowohl Lachs als auch Garnelen liefern eine Menge hochwertiges Protein für den Muskelaufbau und als Körperbaustoff im Allgemeinen. Die Omega-3-Fettsäuren aus dem Lachs helfen bei Konzentrationsschwierigkeiten und unterstützen das Gedächtnis.
Wer die Zucchini noch fast roh mag, kann sich das Vorgaren sparen. Außerhalb der Grill-Saison können Sie die Spieße auch in einer beschichteten Pfanne oder einer Grillpfanne garen. Wer es noch etwas würziger mag, reiht auch noch rote Zwiebelstücke mit auf die Spieße auf.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 425 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 885 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 204 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 186 μg | (93 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 314 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 rohe Garnelen ohne Kopf
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Dill, Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zucchini
- 300 g Lachsfilet (geschuppt)
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen und so schälen, dass die Schwanzflossen stehen bleiben. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Garnelen, Knoblauch, Kräutern und Olivenöl vermischen. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und dann in daumendicke Abschnitte schneiden. Im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes ca. 10 Minuten vorgaren. Den Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.
2.
8 Holzspieße in warmem Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Zucchini, Lachs und Garnelen auf Spieße ziehen und auf dem vorgeheizten Grill insgesamt ca. 4 Minuten von allen Seiten garen.
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