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Spinat-Himbeer-Salat mit Gorgonzola

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K202,6 μg(338 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium589 mg(15 %)
Calcium392 mg(39 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Pinienkerne
200 g Blattspinat
250 g Himbeeren
3 EL Himbeeressig
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Gorgonzola
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Etwa die Hälfte der Himbeeren zum Garnieren beiseite legen, den Rest mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit dem Essig, dem Zitronensaft, 1-2 EL Wasser, Honig und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Den Spinat auf Tellern anrichten und darauf den zerpflückten Gorgonzola verteilen. Mit dem Himbeerdressing beträufeln und mit den Himbeeren und Pinienkernen garniert servieren.

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