Gorgonzola-Spinat-Pasta
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Sojacreme sorgt hier für die schön sahnige Saucenkonsistenz – und bringt gleich zwei Vorteile mit: Sie hat nur gut halb so viel Fett wie Schlagsahne und enthält kein Cholesterin. Der würzige Blauschimmelkäse liefert eine dicke Portion knochenstärkendes Kalzium.
Nicht jeder verträgt rosa Pfefferbeeren gut. Sie enthalten Stoffe, die Allergien auslösen können. Falls Sie darauf empfindlich reagieren: Einfach durch grünen Pfeffer ersetzen!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 695 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,5 g | (62 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 430,9 μg | (718 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.048 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 452 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 224 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Vollkorn-Pasta (z.B. Penne)
- Salz
- 100 ml klassische Gemüsebrühe
- 225 g Blattspinat (tiefgekühlt)
- 80 g Gorgonzola
- 150 g Sojacreme
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 TL rote Pfefferbeeren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Inzwischen Gemüsebrühe aufkochen und den gefrorenen Spinat zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut ist, dabei gelegentlich umrühren.
Gorgonzola entrinden, würfeln und zum Spinat geben. Unterrühren und schmelzen lassen.
Sojacreme einrühren, salzen und pfeffern. Etwas Muskat direkt in die Sauce reiben und abschmecken.
Pasta abgießen, abtropfen lassen und auf 2 Teller verteilen. Spinat-Gorgonzola-Sauce darübergeben. Mit den Pfefferbeeren bestreuen und sofort servieren.
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