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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gorgonzola-Spinat-Pasta

mit rosa Pfefferbeeren

Gorgonzola-Spinat-Pasta

Gorgonzola-Spinat-Pasta - Vegetarische Schlemmernudeln mit würzig-cremiger Sauce

695
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Vollkorn-Pasta (z.B. Penne)
Salz
100 ml klassische Gemüsebrühe
225 g Blattspinat (tiefgekühlt)
80 g Gorgonzola
150 g Sojacreme
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
2 TL rote Pfefferbeeren
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 2 Töpfe, 1 Sieb, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Gorgonzola-Spinat-Pasta Zubereitung Schritt 1

Die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

Schritt 2/5
Gorgonzola-Spinat-Pasta Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Gemüsebrühe aufkochen und den gefrorenen Spinat zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut ist, dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 3/5
Gorgonzola-Spinat-Pasta Zubereitung Schritt 3

Gorgonzola entrinden, würfeln und zum Spinat geben. Unterrühren und schmelzen lassen.

Schritt 4/5
Gorgonzola-Spinat-Pasta Zubereitung Schritt 4

Sojacreme einrühren, salzen und pfeffern. Etwas Muskat direkt in die Sauce reiben und abschmecken.

Schritt 5/5
Gorgonzola-Spinat-Pasta Zubereitung Schritt 5

Pasta abgießen, abtropfen lassen und auf 2 Teller verteilen. Spinat-Gorgonzola-Sauce darübergeben. Mit den Pfefferbeeren bestreuen und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Das Rezept ist auch gut mit gehacktem Spinat und Gorgonzola, dann ohne Brühe, Ich werde diese Fariation ausprobieren. Egal wie man's macht, es schmeckt immer sehr gut und ist sehr schnell gemacht. Ubrigens ist das Rezept schon "steinalt".
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sojacreme ist rein pflanzlich. In Kombination mit dem Käse ergibt dies eine gute Nährwertbilanz. Sie können aber auch Kochsahne verwenden.
 
Warum kommt eigentlich in vielen Rezepten Sojacreme vor? Gibt es eine Alternative dazu?
 
in Italien werden alle gekochten, abgetropften Nudeln in den Topf mit der Sauce gegeben und dort gut mit der Sauce vermengt. Man gibt nicht die trocknen Nudeln auf die Teller und gießt dann die Sauce darüber. Das wird nur bei einem einzigen Gericht so gemacht, bei Nudeln mit Hackfleischsauce. (Als Vegetariern koche ich das nie)
 
Mein lieber Mann mag leider keinen Gorgonzola. Gibt es neben Schafskäse noch andere Alternativen? EAT SMARTER sagt: Kein Problem. Nehmen Sie zum Beispiel einen Weichkäse mit Blauschimmel (z.B. Cambozola oder Bavaria Blue). Etwas milder schmecken die Weichkäse ohne Edelschimmel oder auch Frischkäsezubereitungen.

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