EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gorgonzola-Spinat-Pasta

mit rosa Pfefferbeeren
3.6
Durchschnitt: 3.6 (10 Bewertungen)
(10 Bewertungen)
Gorgonzola-Spinat-Pasta

Gorgonzola-Spinat-Pasta - Vegetarische Schlemmernudeln mit würzig-cremiger Sauce

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
695
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Sojacreme sorgt hier für die schön sahnige Saucenkonsistenz – und bringt gleich zwei Vorteile mit: Sie hat nur gut halb so viel Fett wie Schlagsahne und enthält kein Cholesterin. Der würzige Blauschimmelkäse liefert eine dicke Portion knochenstärkendes Kalzium.

Nicht jeder verträgt rosa Pfefferbeeren gut. Sie enthalten Stoffe, die Allergien auslösen können. Falls Sie darauf empfindlich reagieren: Einfach durch grünen Pfeffer ersetzen!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein29 g(30 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,5 g(62 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K430,9 μg(718 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.048 mg(26 %)
Calcium452 mg(45 %)
Magnesium224 mg(75 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Vollkorn-Pasta (z.B. Penne)
Salz
100 ml klassische Gemüsebrühe
225 g Blattspinat (tiefgekühlt)
80 g Gorgonzola
150 g Sojacreme
Pfeffer
Muskatnuss
2 TL rote Pfefferbeeren
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 2 Töpfe, 1 Sieb, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

1.
Gorgonzola-Spinat-Pasta Zubereitung Schritt 1

Die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

2.
Gorgonzola-Spinat-Pasta Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Gemüsebrühe aufkochen und den gefrorenen Spinat zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut ist, dabei gelegentlich umrühren.

3.
Gorgonzola-Spinat-Pasta Zubereitung Schritt 3

Gorgonzola entrinden, würfeln und zum Spinat geben. Unterrühren und schmelzen lassen.

4.
Gorgonzola-Spinat-Pasta Zubereitung Schritt 4

Sojacreme einrühren, salzen und pfeffern. Etwas Muskat direkt in die Sauce reiben und abschmecken.

5.
Gorgonzola-Spinat-Pasta Zubereitung Schritt 5

Pasta abgießen, abtropfen lassen und auf 2 Teller verteilen. Spinat-Gorgonzola-Sauce darübergeben. Mit den Pfefferbeeren bestreuen und sofort servieren.

 
Das Rezept ist auch gut mit gehacktem Spinat und Gorgonzola, dann ohne Brühe, Ich werde diese Fariation ausprobieren. Egal wie man's macht, es schmeckt immer sehr gut und ist sehr schnell gemacht. Ubrigens ist das Rezept schon "steinalt".
 
Warum kommt eigentlich in vielen Rezepten Sojacreme vor? Gibt es eine Alternative dazu?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sojacreme ist rein pflanzlich. In Kombination mit dem Käse ergibt dies eine gute Nährwertbilanz. Sie können aber auch Kochsahne verwenden.
 
in Italien werden alle gekochten, abgetropften Nudeln in den Topf mit der Sauce gegeben und dort gut mit der Sauce vermengt. Man gibt nicht die trocknen Nudeln auf die Teller und gießt dann die Sauce darüber. Das wird nur bei einem einzigen Gericht so gemacht, bei Nudeln mit Hackfleischsauce. (Als Vegetariern koche ich das nie)
 
Mein lieber Mann mag leider keinen Gorgonzola. Gibt es neben Schafskäse noch andere Alternativen? EAT SMARTER sagt: Kein Problem. Nehmen Sie zum Beispiel einen Weichkäse mit Blauschimmel (z.B. Cambozola oder Bavaria Blue). Etwas milder schmecken die Weichkäse ohne Edelschimmel oder auch Frischkäsezubereitungen.
 
Habe auch noch eine Zwiebel hinzugegeben. Super Rezept, lecker!
 
Sehr schmackhaft, habe das Rezept noch ein wenig verfeinert. 1 Zwiebel in kleine Würfel geschnitten und mit 125g mageren gewürfelten Schinken angedünstet, dann mit der Gemüsebrühe abgelöscht und weiter wie im Rezept.
 
bellisimo.........
 
Auch abgewandelt mit Schafskäse und kleingeschnittenen Tomaten kann ich das Essen empfehlen! Außerdem hab ich noch ein bisschen Knoblauchpaste reingemacht - lecker!! :) Mir war die Nudelmenge allerdings zu viel. Hab 80 g für eine Person gemacht, aber dafür 200 g Spinat, 40 g Schafskäse und 1 EL saure Sahne. Sehr gut!!
 
Tolles, sehr einfaches Rezept! Hat uns total lecker geschmeckt! Der Gorgonzola macht den Spinat wirklich herrlich würzig und ist mal eine andere Geschmacksrichtung als Knoblauch - so ess ich Spinat sonst oft. Wirklich gelungen und man wird auch richtig schön satt von der Menge!
 
Einfach, schnell und superlecker.
 
Ich habe es selber nachgekocht und muss sagen, dass es wirklich hervorragend schmeckt. Und die Zubereitung ist kinderleicht.
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