Spinat-Polentaschnitten mit Gorgonzola

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Spinat-Polentaschnitten mit Gorgonzola
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K383,3 μg(639 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium697 mg(17 %)
Calcium359 mg(36 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Blattspinat
2 Knoblauchzehen
1 Ei
150 g Sahnegorgonzola
Salz
2 EL Butter
200 g Polenta
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatPolentaButterKnoblauchzeheEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spinat putzen und waschen. In kochendem Wasser zusammenfallen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Den Spinat mit den Händen gut ausdrücken. Spinat grob hacken. Knoblauch schälen und hacken.

2.

Das Ei verquirlen. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.

3.

Eine ofenfeste Form mit Klarsichtfolie auslegen.

4.

500 ml Wasser mit etwas Salz und 1 EL Butter aufkochen, die Polenta hineinrühren und nach Packungsangaben garen. Die Polentamasse dann in einer Schüssel mit dem verquirlten Ei verrühren auf die mit Klarsichtfolie ausgelegten Form geben, glatt streichen und abkühlen lassen.

5.

Spinat mit Knoblauch, der Hälfe vom Gorgonzola, Salz und Pfeffer verrühren. Die Polentamasse auf eine Arbeitsfläche stürzen und die Klarsichtfolie abziehen. Die Masse in Rauten schneiden und in die mit Butter gefettete Form geben. Spinat und den restlichen Gorgonzola auf den Rauten verteilen.

6.

Unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 7 Min. übergrillen.