Spinat-Himbeer-Salat mit Gorgonzola
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 202,6 μg | (338 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 589 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 392 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Pinienkerne
- 200 g Blattspinat
- 250 g Himbeeren
- 3 EL Himbeeressig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Gorgonzola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Etwa die Hälfte der Himbeeren zum Garnieren beiseite legen, den Rest mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit dem Essig, dem Zitronensaft, 1-2 EL Wasser, Honig und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Spinat auf Tellern anrichten und darauf den zerpflückten Gorgonzola verteilen. Mit dem Himbeerdressing beträufeln und mit den Himbeeren und Pinienkernen garniert servieren.
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