Spinat-Himbeer-Salat mit Gorgonzola

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spinat-Himbeer-Salat mit Gorgonzola
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL
200 g
250 g
3 EL
1 EL
1 TL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 g

Zubereitungsschritte

1.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Etwa die Hälfte der Himbeeren zum Garnieren beiseite legen, den Rest mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit dem Essig, dem Zitronensaft, 1-2 EL Wasser, Honig und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Den Spinat auf Tellern anrichten und darauf den zerpflückten Gorgonzola verteilen. Mit dem Himbeerdressing beträufeln und mit den Himbeeren und Pinienkernen garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten