Salat mit Spinat, Roter Bete, Gorgonzola und Nüssen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 150,7 μg | (251 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 636 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 273 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Baby-Spinat
- 1 Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g gegarte Rote Bete vakuumverpackt
- 150 g Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola
- 40 g Walnusskerne
- 2 EL Nussöl
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL Apfelessig
- Salz
- Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteBaby-SpinatBlauschimmelkäseWalnusskernApfelessigZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Den Apfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und die Viertel fein stifteln. Mit dem Zitronensaft vermengen. Die Rote Bete klein würfeln und den Käse zerbröckeln. Die Nüsse grob hacken. Die beiden Öle mit dem Essig, Salz und 1 Prise Zucker verquirlen, nach Belieben noch 1-2 EL Wasser unterrühren.
2.
Alle Salatzutaten in einer Schüssel locker mit dem Dressing vermengen und auf Teller verteilt servieren.
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