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Spinatklößchen

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K479 μg(798 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure215 μg(72 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium891 mg(22 %)
Calcium286 mg(29 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g altbackenes Weißbrot
100 ml lauwarme Milch
500 g Spinat
Salz
2 Eier
75 g Mehl
20 g geriebener Parmesan
1 Msp. Zitronenschale
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatWeißbrotMilchParmesanZitronenschaleSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Das Weißbrot entrinden, klein würfeln und in der lauwarmen Milch in einer Schüssel einweichen.
3.
Den Spinat waschen, putzen, harte Stiele entfernen und die Blätter in Salzwasser kurz blanchieren.
4.
Anschließend abgießen, abtropfen lassen, gut ausdrücken und klein hacken. Den Spinat, die Eier, das Mehl, das gut ausgedrückte Brot und den Parmesan vermengen. Mit Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Step 2
6.
Mit einem Esslöffel etwas Masse abstechen und in der nassen Handinnenfläche zu Nocken formen.
7.
Step 3
8.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und die Spinatnocken etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Nach Belieben in brauner Butter schwenken oder mit einer Tomatensauce servieren.
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