0

Spinatklößchen

Spinatklößchen
0
Drucken
330
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
altbackenes Weißbrot
100 ml
lauwarme Milch
500 g
2
75 g
20 g
geriebener Parmesan
1 Msp.
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Step 1
Schritt 2/8
Das Weißbrot entrinden, klein würfeln und in der lauwarmen Milch in einer Schüssel einweichen.
Schritt 3/8
Den Spinat waschen, putzen, harte Stiele entfernen und die Blätter in Salzwasser kurz blanchieren.
Schritt 4/8
Anschließend abgießen, abtropfen lassen, gut ausdrücken und klein hacken. Den Spinat, die Eier, das Mehl, das gut ausgedrückte Brot und den Parmesan vermengen. Mit Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 5/8
Step 2
Schritt 6/8
Mit einem Esslöffel etwas Masse abstechen und in der nassen Handinnenfläche zu Nocken formen.
Schritt 7/8
Step 3
Schritt 8/8
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und die Spinatnocken etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Nach Belieben in brauner Butter schwenken oder mit einer Tomatensauce servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages