Spinatklößchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spinatklößchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K479 μg(798 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure215 μg(72 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium891 mg(22 %)
Calcium286 mg(29 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g altbackenes Weißbrot
100 ml lauwarme Milch
500 g Spinat
Salz
2 Eier
75 g Mehl
20 g geriebener Parmesan
1 Msp. Zitronenschale
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatWeißbrotMilchParmesanZitronenschaleSalz

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Das Weißbrot entrinden, klein würfeln und in der lauwarmen Milch in einer Schüssel einweichen.
3.
Den Spinat waschen, putzen, harte Stiele entfernen und die Blätter in Salzwasser kurz blanchieren.
4.
Anschließend abgießen, abtropfen lassen, gut ausdrücken und klein hacken. Den Spinat, die Eier, das Mehl, das gut ausgedrückte Brot und den Parmesan vermengen. Mit Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Step 2
6.
Mit einem Esslöffel etwas Masse abstechen und in der nassen Handinnenfläche zu Nocken formen.
7.
Step 3
8.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und die Spinatnocken etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Nach Belieben in brauner Butter schwenken oder mit einer Tomatensauce servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog