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Spinatklößchen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 479 μg | (798 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 215 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 891 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 286 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Das Weißbrot entrinden, klein würfeln und in der lauwarmen Milch in einer Schüssel einweichen.
3.
Den Spinat waschen, putzen, harte Stiele entfernen und die Blätter in Salzwasser kurz blanchieren.
4.
Anschließend abgießen, abtropfen lassen, gut ausdrücken und klein hacken. Den Spinat, die Eier, das Mehl, das gut ausgedrückte Brot und den Parmesan vermengen. Mit Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Step 2
6.
Mit einem Esslöffel etwas Masse abstechen und in der nassen Handinnenfläche zu Nocken formen.
7.
Step 3
8.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und die Spinatnocken etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Nach Belieben in brauner Butter schwenken oder mit einer Tomatensauce servieren.
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