Spinatklößchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 244,7 μg | (408 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.005 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 250 g frischer Blattspinat
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 75 g Mehl
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 80 g Walnusskerne
- 40 g Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl glasig anschwitzen, den Spinat unterrühren und vom Feuer nehmen.
2.
Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit dem Spinat, Mehl, Parmesan, Ei und Eigelb gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nach Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen, falls die Masse zu weich ist.
3.
Von der Kartoffel-Spinat-Masse mit Hilfe zweier Esslöffel Nocken abstechen und in simmerndem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen die Nüsse grob hacken. Die Nocken mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen und in heißer zerlassener Butter mit den Nüssen kurz schwenken. Auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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