Spinatklößchen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
413
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 195 μg | (325 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 740 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 altbackene Brötchen
- 200 g Spinat
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Mehl
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, schälen, in Salzwasser ca. 25 Min. garen, dann abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken.
2.
Spinat waschen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken, etwas ausdrücken und hacken.
3.
Semmeln in kleine Würfel schneiden.
4.
Kartoffeln, Spinat, Semmelwürfel, Creme fraiche, Mehl und Ei gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Die Knödelmasse zugedeckt für ca. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.
6.
Dann Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen, 15 Minuten gar ziehen lassen, das Wasser soll nunmehr simmern. Die Knödel sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen
7.
Die Spinatknödel mit brauner Butter und Parmesan bestreut servieren.
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