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Spinatsalat mit Hähnchen und Orangendressing

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein50 g(51 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K290,7 μg(485 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin31,7 mg(264 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.136 mg(28 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure423 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Spinat
4 Hähnchenbrustfilets
1 Zwiebel
2 Orangen
2 EL Öl
20 g Butter
3 EL Olivenöl
3 EL Himbeeressig
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatOlivenölÖlButterHähnchenbrustfiletZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen und trocken schütteln. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Geflügelstücke goldbraun braten.
2.
Die Orangen schälen und filetieren. Den abfließenden Orangensaft auffangen. Das Fruchtfleisch der Orange in Stücke schneiden.
3.
Olivenöl, Himbeeressig und 3 EL Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
4.
Spinat, Orangen, Zwiebeln und Geflügelstücke in einer Schüssel vorsichtig vermischen und mit dem Dressing anmachen.
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