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Spinatsalat mit Orangen und Frischkäse

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K385,2 μg(642 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium707 mg(18 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spinat
125 g trockener Ziegenfrischkäse (oder Feta)
1 Orange
1 EL Sesamsamen
2 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Msp. Pfeffer
½ TL Senf
3 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat waschen, putzen, verlesen und seht gut abtropfen lassen oder behutsam trocken schleudern. Die Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen.

2.

Den Saft aus den Orangenresten auspressen. Vom aufgefangenen Orangensaft 2 EL abnehmen und mit dem Zitronensaft sowie mit Zucker, Salz, Pfeffer und Senf verquirlen. Zum Schluss das Olivenöl unterschlagen. Den Spinat mit zwei Dritteln der Marinade anmachen und auf Tellern verteilen. Die Orangenfilets darauf anrichten und mit dem Käse überbröseln. Alles mit der restlichen Marinade beträufeln und mit den Sesamsamen bestreut servieren.

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