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Spinatsalat mit Orzo-Nudeln

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K190,9 μg(318 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium520 mg(13 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Orzo-Nudeln Nudeln in Reisform
Salz
200 g Spinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
75 ml Gemüsebrühe
4 EL Weißweinessig
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatÖlSalzZwiebelPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat waschen, trocken schütteln, die harten Stile entfernen und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und klein würfeln. Im Öl andünsten und den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Die Gemüsebrühe aufgießen. Mit den Nudeln in einer Schüssel mischen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Auf Tellern anrichten und servieren.
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