Orzo-Nudeln mit Avocado

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Orzo-Nudeln mit Avocado

Orzo-Nudeln mit Avocado - Der beste Beweis dafür, dass gesundes Essen richtig lecker ist!

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
665
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien665 kcal(32 %)
Protein46 g(47 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe25,3 g(84 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K108 μg(180 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.404 mg(35 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium211 mg(70 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml Geflügelbrühe
240 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
350 g Orzo-Nudeln
Salz
250 g dicke Bohnen (TK)
2 Frühlingszwiebeln
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
100 g Baby-Spinat
2 EL Olivenöl
Pfeffer
2 Stiele Dill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Brühe in einem Topf erhitzen. Hähnchenfilets unter kaltem Wasser abspülen und in den Topf geben. Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze pochieren. Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.

Inzwischen Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5–10 Minuten garen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Während der letzten 1–2 Minuten zu den Bohnen geben.

3.

Bohnen und Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

4.

Hähnchenfilets aus dem Sud nehmen, leicht abkühlen lassen und in kleine Stücke zupfen.

5.

Avocado halbieren, entkernen, schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Spinat waschen und trockenschleudern.

6.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch mit Bohnen, Spinat und Frühlingszwiebeln 1–2 Minuten darin bei starker Hitze schwenken. Nudeln zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Dill waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Nudeln auf 4 Teller verteilen, mit Avocado garnieren und mit Dill bestreuen.

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