Rucolasalat mit Hähnchen und Orzo-Nudeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 541 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 111 μg | (185 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 26,2 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 730 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 330 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Orzo-Nudeln
- Salz
- 150 g rote eingelegte Paprikaschoten (Glas)
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 160 g Rucola (2 Bund)
- Zitronen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Orzo-Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. Paprika im Sieb abtropfen lassen.
2.
Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und das Fleisch darin goldbraun braten.
3.
Rucola waschen, verlesen und trockenschleudern.
4.
Abgetropfte Paprika in schmale Streifen schneiden.
5.
Die halbe Zitrone auspressen. Für die Vinaigrette 2 EL Zitronensaft mit dem restlichen Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Orzo-Nudeln lauwarm mit Rucola und Paprika mischen, in Schälchen anrichten, das Fleisch darauf verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.
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