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Steak vom Rind mit Gemüsehaube

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein61 g(62 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin24,6 mg(205 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂12,7 μg(423 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.232 mg(31 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink11,2 mg(140 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure289 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1000 g Rindersteak (4 Rindersteaks)
1 große Möhre
1 Frühlingszwiebel
1 Handvoll Blumenkohlröschen
2 große Kartoffeln mehlig kochend
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
4 EL Parmesan fein gerieben
2 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Steaks leicht salzen und pfeffern, in Butter und Öl rundherum kurz, scharf anbraten und in folie gewickelt im Ofen 20 Min. bei 80°C ziehen lassen.
2.
für die Kruste die Kartoffeln schälen, grob zerkleinern und in reichlich Salzwasser ca. 25 Min. weich kochen, nach 15 Min den Blumenkohl zugeben. In der Zwischenzeit die Karotte schälen, und das Meiste davon in lange dünne Stifte schneiden, ebenso die Fühlingszwiebeln. Den Rest nach Belieben in Ringe oder kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in Salzwasser 1-2 Min blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Kartoffeln und den Blumenkohl abgießen, dur die Kartoffelpresse drücken und mit dem Ei vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Würfelchen, bzw. Ringe untermengen.
4.
die Steaks aus dem Ofen nehmen, mit dem Bratensaft jeweils in eine kleinen Auflaufform geben, nochmals pfeffern und die Kartoffelmischung auf die Steaks streichen. Mit den Dünnen Streifen belgen und im Ofen bei 250°CD 3-5 Min. gratinieren.
5.
Heiß servieren.
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