Steak vom Rind mit Cäsarsalat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
692
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 692 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 30,7 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 627 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Fladenbrot
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Pflanzenöl
- Für den Salat
- 1 Kopf Römersalat
- Für das Dressing
- 8 EL Olivenöl extra vergine
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 EL gemahlene Mandeln
- 4 EL Schlagsahne
- Außerdem
- 30 g Parmesan
- Für das Fleisch
- 2 Rinderfiletsteaks (z.B. Lende à 200-250 g, 2 cm dick)
- grober Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RömersalatOlivenöl extra verginePflanzenölZitronensaftSchlagsahneParmesanZubereitungsschritte
1.
Das Fladenbrot in 8 Rechtecke schneiden, den Rest in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen die Kanten der Rechtecke mit Knoblauch einreiben, anschließend die Zehen hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Brotwürfel hineingeben und rundherum goldbraun rösten. Gegen Ende der Bratzeit den Knoblauch dazugeben.
2.
Romanasalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen oder trocken schleudern. Blätter nach Belieben in Streifen schneiden.
3.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Mandeln verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und zum Schluss die Sahne unterrühren, abschmecken.
4.
Das Fleisch mit grobem Pfeffer würzen, andrücken und in einer Grillpfanne im Öl von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten scharf anbraten, in Alufolie wickeln und bei 80°C im Ofen ruhen lassen.
5.
Salat in Schälchen anrichten, Dressing darüber verteilen, Parmesan darüber hobeln, mit gerösteten Brotwürfeln mischen. Das Fleisch in Scheiben Schneiden und zusammen mit dem Salat und den Brotecken servieren.
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