Steak vom Rind mit Cäsarsalat

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Steak vom Rind mit Cäsarsalat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
692
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien692 kcal(33 %)
Protein30 g(31 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K30,7 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium627 mg(16 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Fladenbrot
3 Knoblauchzehen
6 EL Pflanzenöl
Für den Salat
1 Kopf Römersalat
Für das Dressing
8 EL Olivenöl extra vergine
4 EL Zitronensaft
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL gemahlene Mandeln
4 EL Schlagsahne
Außerdem
30 g Parmesan
Für das Fleisch
2 Rinderfiletsteaks (z.B. Lende à 200-250 g, 2 cm dick)
grober Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Salz

Zubereitungsschritte

1.
Das Fladenbrot in 8 Rechtecke schneiden, den Rest in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen die Kanten der Rechtecke mit Knoblauch einreiben, anschließend die Zehen hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Brotwürfel hineingeben und rundherum goldbraun rösten. Gegen Ende der Bratzeit den Knoblauch dazugeben.
2.
Romanasalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen oder trocken schleudern. Blätter nach Belieben in Streifen schneiden.
3.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Mandeln verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und zum Schluss die Sahne unterrühren, abschmecken.
4.
Das Fleisch mit grobem Pfeffer würzen, andrücken und in einer Grillpfanne im Öl von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten scharf anbraten, in Alufolie wickeln und bei 80°C im Ofen ruhen lassen.
5.
Salat in Schälchen anrichten, Dressing darüber verteilen, Parmesan darüber hobeln, mit gerösteten Brotwürfeln mischen. Das Fleisch in Scheiben Schneiden und zusammen mit dem Salat und den Brotecken servieren.
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