Gegrilltes Steak vom Rind mit Gemüse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
636
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 636 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,8 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 1.248 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 308 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Nudeln z. B. Orzo
- Salz
- 2 EL Pinienkerne
- 1 grüne Paprikaschote
- 200 g Cocktailtomaten
- 200 g Artischocken Glas
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 TL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Rinderfiletsteaks z. B. Huftsteak à ca. 160 g
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- Meersalz
- 2 EL Crème fraîche
- Thymian für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Artischocken gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Den Balsamico mit Zitronensaft und Honig verrühren, die Nudeln und das vorbereitete Gemüse untermengen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Steaks waschen, trocken tupfen, pfeffern und mit Olivenöl beträufelt auf dem heißen Grill je Seite 2-4 Minuten (je nach Vorliebe) grillen. Zum Schluss mit Meersalz bestreuen.
3.
Den Salat mit 2-3 EL vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Steak auf Tellern anrichten und dazu jeweils einen Klecks Crème fraîche setzen. Mit Thymian garniert servieren.
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