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Stern-Plätzchen

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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
83
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium60 mg(2 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
70
Zutaten
375 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Butter
1 Ei
120 g abgezogene, gemahlene Mandelkerne
Außerdem
200 g Kuvertüre weiß
2 EL Palmöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernPalmölVanillezuckerSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter in Stücken, Ei und gemahlene Mandeln verkneten, zur Kugel und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen und mit einem sternförmigen Plätzchenausstecher Plätzchen ausstechen. Aus der Mitte kleine Sterne ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 12 Min. leicht goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

3.

Die Plätzchen nebeneinander auf Butterbrot- oder Backpapier auslegen.

4.

Die Kuvertüre hacken und überm heißen Wasserbad zusammen mit dem Palmfett schmelzen. zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneneiden und die Plätzchen nach Belieben mit der Schokolade verzieren. Trocknen lassen, vorsichtig vom Papier lösen und in einer Dose aufbewahren.

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